Meningkatkan Keterampilan Berbicara Siswa Melalui Teknik Debat - Tatik (JEMARI (Jurnal Edukasi Madrasah Ibtidaiyah), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan peningkatan keterampilan berbicara siswa dengan menggunakan metode debat di kelas VI MIN 2 OKU Timur. Jenis penelitian adalah PTK, pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Subjek penelitian 27 siswa kelas VI MIN 2 OKU Timur. Perencanaan siklus I memperoleh persentase sebesar 82,14%, siklus II 92,85%. Pelaksanaan siklus I sebesar 81,25%, siklus II sebesar 95%. Keterampilan berbicara pada siklus I 78,54%, siklus II 93,15%. Dengan demikian, metode debat dapat meningkatkan keterampilan berbicara siswa kelas VI MIN 2 OKU Timur.