Penerapan Metode Bernyanyi Pada Anak-Anak Dalam Menghapal Huruf Hijaiyah Kecamatan Prabumulih Utara Kota Prabumulih - Novia Ballianie; Abdul Muis; Amir Hamzah (JEMARI (Jurnal Edukasi Madrasah Ibtidaiyah), 2022)
Program pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pendidikan ini atas dasar kerjasama mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang dengan kelurahan Anak Petai Kecamatan Prabumulih Utara Kota Prabumulih Provinsi Sumatera Selatan untuk memberikan pengajaran terkait penerapan metode bernyanyi pada anak-anak dalam menghapal huruf hijaiyah di kelurahan Anak Petai melalui Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) yang berjumlah 20 murid. Penelitian ini dilatar belakangi kurangnya dalam pengenalan huruf hijaiyah yang disebabkan oleh pembelajaran yang monoton. Pengajar hanya menyebutkan huruf hijaiyah saja dan tidak dilengkapi dengan penggunaan metode, sehingga anak-anak kadang lupa dalam mengenali huruf tersebut.