ANALISIS KEPERCAYAAN DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN - Aspizain Caniago (JURNAL LENTERA BISNIS, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruh Kepercayaan terhadap Kepuasan Pelanggan, pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan, pengaruh Kepercayaan dan Kualitas Pelayanan secara simultan terhadap Kepuasan Pelanggan Bimbel SCI Jakarta. Penelitian ini dilakukan dari Januari - Juni 2022, dengan jenis penelitian eksplanatori yang juga bersifat korelasional, dengan metode survey menggunakan kuesioner dimana yang menjadi responden adalah siswa Bimbel SCI Jakarta. populasi dari penelitian ini adalah sebanyak 50Siswa, kemudian melalui rumus Slovin ditetapkan sampel sebesar 44 responden. Analisis data dilakukan secara deskriptif dan uji hipotesis, dimana hasil penelitian secara deskriptif variabel Kepercayaan, Kualitas Pelayanan maupun Kepuasan Pelanggan berada dalam kategori mendekati setuju, artinya bahwa siswa Â Bimbel SCI Jakarta setuju bahwa Bimbel SCI Jakarta memenuhi indikator-indikator masing-masing variabel. Pada Uji Hipotesis melalui hasil SPSS terhadap tabel Anova dimana hipotesis (1) Kepercayaan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan, hipotesis (2) Kualitas pelayanan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan, Kemudian pada hipotesis (3) Kepercayaan dan Kualitas Pelayanan secara simultan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan.Kata Kunci: Kepercayaan, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Pelanggan