Perancangan Startup Prioneering Di Bidang Confectionary Vegan Menggunakan Metode Lean Canvas (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2022)
Para era digital sekarang, terdapat banyak startup yang mulai berkembang walaupun dengan kondisi pandemik yang membuat kita membatasi aktivitas diluar rumah yang mengakibatkan Kesehatan mereka mulai terganggu. Makanan yang sehat pun terjadi kenaikkan harga yang cukup signifikan, dimana membuat masyarakat memakan makanan yang kurang sehat seperti junk food dikarenakan harga yang murah. Oleh karena itu, dirancanglah sebuah startup baru yang memberikan solusi makanan sehat dengan harga terjangkau. Startup tersebut akan dirancang menggunakan model bisnis lean canvas dalam penyusun model bisnis startup agar memberikan sebuah strategi dan inovasi. Selain itu, dengan cara prototyping akan memperjelas seluruh gambaran aplikasi sesuai dengan model bisnis yang telah disusun.