Pelatihan Cloud Computing Sebagai Penyimpanan Data Pada Drive (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2022)
Pengetahuan tentang cloud computing sebagai penyimpanan data pada drive dapat memberikan informasi yang lebih tentang definisi dan implementasi cloud. Isu dari cloud computing saat ini adalah efisiensi dan kelincahan dari sistem yang dimilikinya. Oleh sebab itu penggunaan cloud computing sangatlah penting terutama untuk menyimpan data-data dengan kemananan yang sangat baik. Tujuan dari kegiatan ini yakni untuk memberikan pengetahuan mengenai penggunaan dan manfaat dasar teknologi cloud computing pada penyimpanan data pada Drive bagi para peserta. Hasil dari penelitian ini adalah tercapainya tujuan dengan melihat dan terus melakukan pemantauan kepada peserta yang telah berhasil menggunakan cloud computing dalam pembelajaran. Dalam penggunaan cloud hingga saat ini peserta telah terbiasa dan tidak mengalami kesulitan.