Hubungan Suku Bunga, Inflasi dan Uang Beredar Terhadap PDB Indonesia Dengan COVID-19 Sebagai Moderasi (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2022)
Pertumbuhan ekonomi yang diukur dengan GDP kerap selalu menjadi indikator ekonomi makro yang populer, sangat penting dan merupakan isu terkini yang dikaji oleh banyak peneliti. Variabel-variabel yang mempengaruhi GDP terdiri atas interest rate, inflation dan money supply. Pendekatan yang digunakan pada penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan data yang terkumpul adalah data sekunder dan pengolahan data dilakukan dengan cara regresi linear berganda dengan memanfaatkan aplikasi Eviews. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengerti bagaimana keterkaitan GDP kepada variabel interest rate, inflation dan money supply yang dimoderasi oleh Covid-19.