Perancangan Web Sistem Informasi Akademik Pada Smk Terpadu Bani Rusydi (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2022)
Sistem pelaporan  pada informasi sekolah yang masih menggunakan cara manual belum sepenuhnya menerapkan kecanggihan teknologi informasi. Guru-guru yang ingin mengisi nilai siswa harus datang ke sekolah, karena data siswa dan data guru masih di simpan dalam buku catatan atau arsip sekolah sehingga dalam melakukan pencarian data memerlukan banyak waktu dan juga penumpukan berkas yang sering terjadinya kehilangan, kerusakan pada data siswa dan data guru tersebut. Hal ini sangat tidak efektif bagi guru dan mengganggu kenyamanan guru diluar jam mengajar sekolah. Terlebih lagi Pada proses pengolahan  jadwal belum menggunakan sistem yang terintegrasi komputer. Maka disini penulis telah membuat fasilitas dan pelayanan terhadap user dalam informasi sekolah  diharapkan dapat diberikan secara maksimal sehingga tidak mengganggu informasi  sekolah SMK Terpadu Bani Rusydi yang ada, dan apabila terjadi maka user tidak perlu lagi melakukan penginputan, pengumuan, informasi-informasi secara manual. Sisfo adalah teknologi untuk mengetahui informasi-informasi tentang sekolah yang ada pada SMK Terpadu Bani Rusydi. Model implementasi  menggunakan bahasa pemorgraman  Php, Mysql, Css, dan database  MySql  berbasis  web  memungkinkan  sistem  dapat  mengirimkan  laporan  saat  komputer  client  atau service mati secara otomatis ke user admin tanpa melibatkan user pengguna.