Gou-Kart (Go UMKM Kart), E-Commerce berbasis Marketplace Untuk Meningkatkan Penjualan dan Pencatatan Keuangan pada UMKM Batik di Bangkalan (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2022)
Pada saat pandemi banyak UMKM di Indonesia yang mengalami keterbatasan ruang untuk melakukan kegiatan penjualan dikarenakan keterbatasan akan pemahaman mengenai teknologi saat ini. UMKM batik Bangkalan juga terdampak pandemi ini, dimana masih banyak masyarakat yang masih kesulitan untuk memasarkan hasil kerajinan batiknya. Oleh karena itu, perlu adanya Gou-Kart (Go UMKM Kart), e-commerce berbasis marketplace untuk meningkatkan penjualan dan pencatatan keuangan pada UMKM batik di Bangkalan. Gou-Kart ini dibangun menggunakan metode Rapid Application Development (RAD). Metode RAD merupakan metode yang singkat, pendek dan cepat. Gou-Kart ini sangat dibutuhkan oleh penjual batik tulis Madura karena dapat meningkatkan penjualan dan dapat melakukan pencatatan keuangan serta memberikan laporan keuangan laba-rugi.