Penerapan Metode Moving Average Untuk Memprediksi Stok Dimasa Mendatang Menggunakan Android Pada Merr Coffee (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memprediksi stok bahan baku dimasa mendatang serta memudahkan pengguna untuk mengelola bahan-bahan produksi perharinya. Dalam penelitian ini saya akan mengambil data penjualan pada sebuah Café di Surabaya, sistem penelitian ini dapat menghasilkan hasil perhitungan berapa banyak stok yang dibutuhkan kedepan agar perusahaan tersebut memanfaatkan momen secara efektif dan efisien untuk melakukan pengadaan barang dengan dibantunya perkembangan teknologi saat ini menggunakan mobile phone berbasis android. Studi terbaru berhasil membuat aplikasi untuk menghitung berapa banyak stok yang harus dibeli pada masa mendatang berdasarkan inoutan penggunanya. Pada penelitian sebelumnya aplikasi hanya ada pada desktop saja, sehingga pada penelitian ini peneliti mencoba mengembangkanmya dengan menggunakan android dan dapat menyimpan data layaknya Gudang. Hasil evaluasi pada studi sebelumnya dapat meningkatkan efisiensi pengadaan barang sebanyak 50%. Dan dengan adanya penelitian ini peneliti berharap akan meningkatkan efisiensi pengadaan barang sebanyak 55%.