Perancangan Marketplace Portal Sebagai Pendukung Startup Dengan Pendekatan Metode RAD dan BMC (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2022)
Perkembangan internet saat ini merupakan dampak dari berkembangnya teknologi informasi. Dari perkembangan tersebut, mulai muncul pelaku usaha yang ingin menggunakan internet tersebut. Salah satunya adalah untuk menjual dan mempromosikan produk mereka. Berdasarkan hal tersebut, dirancanglah sebuah startup baru yang bergerak di bagian penjualan dan promosi untuk para pelaku usaha yang baru memulai usaha mereka. Startup tersebut akan menggunakan model bisnis BMC dalam menyusun model bisnis startup agar memberikan strategi dan inovasi tersebut. Tidak hanya itu, dirancang juga sebuah aplikasi yang menggunakan metode RAD atau Rapid Application Development yaitu sebuah metode pengembangan aplikasi prototype secara cepat, melalui pengulangan dan feedback untuk membantu proses pengembangan aplikasi.