Perancangan Dan Pengembangan E-Commerce Busana Menggunakan Model WDLC Dengan Metode Scrum (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2022)
Melalui internet semua bisa saling terhubung satu dengan yang lain. Internet dapat digunakan dengan berbagai manfaat, terutama sebagai sarana untuk berbisnis. Salah satu kegiatan yang dapat dijadikan contoh adalah bisnis usaha busana. Dengan memanfaatkan teknologi internet yang diintegrasikan ke dalam sistem bisnis usaha busana, yang selanjutnya disebut sebagai e-commerce adalah kegiatan jual beli barang/jasa atau transmisi dana/data melalui jaringan elektronik, terutama internet melalui website. Untuk mendirikan sebuah sistem bisnis dengan integrasi website e-commerce yang dapat digunakan secara efektif dan efisien, serta dapat ditingkatkan dari waktu ke waktu. Maka diperlukan metode yang tepat untuk membangunnya, yaitu metode Scrum dengan model WDLC (Web Development Life Cycle). Hasil dari proyek ilmiah ini adalah berdirinya website e-commerce busana secara efektif dan efisien.