Pengembangan Website Learning Management Systems Dengan Metodologi Scrum (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2022)
Sociopreneur Indonesia Academy adalah sebuah program yang dikembangkan oleh Sociopreneur Indonesia yang berfokus pada peningkatan keterampilan praktis supaya menjadi individu yang memiliki pola pikir, keterampilan, dan kreatif. Sociopreneur Indonesia Academy diluncurkan untuk pertama kalinya pada bulan Agustus 2020 dan dirancang untuk menyampaikan praktek tentang Pendidikan Kewirausahaan dan Inovasi Sosial kepada masyarakat yang lebih luas. Permasalahan yang dihadapi oleh media pembelajaran online pada setiap institusi adalah dengan adanya perubahan transformasi dalam bisnis model dan perubahan proses pembelajaran academy dari offline ke online. Sehingga dibutuhkan suatu platform yang terintegrasi, untuk mendukung proses pembelajaran yang dilakukan secara online. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan solusi yang tepat atas permasalahan yang sedang dihadapi Sociopreneur Indonesia Academy dalam melakukan perancangan E-Learning berbasis website. Metode yang dilakukan pada penelitian ini dengan metode Scrum sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dengan pihak Sociopreneur Indonesia Academy. E-Learning berbasis website ini dirancang menggunakan Wordpress serta terdapat beberapa plugin yang mendukung didalamnya seperti Tutor LMS, Woocommerce, Tripay Payment dan Elementor. Dengan adanya E-Learning berbasis website ini dapat menjadi solusi terbaik untuk menjalankan proses pembelajaran selama program Sociopreneur Indonesia Academy berlangsung pada Sociopreneur Indonesia.