Penerapan Marketplace Dan Media Sosial Sebagai Strategi Peningkatan Penjualan Produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) - Santi Purwanti; Jaja; Sriwulan; Nuraeni (Jurnal Pengabdian Masyarakat Tapis Berseri (JPMTB), 2022)
Usaha Mikro Kecil dan Menengah memiliki peranan yang sangat penting dalam peningkatan pendapatan ekonomi masyarakat, desa Buniara memiliki beberapa UMKM yang memiliki keingingan adanya peningkatan penjualan yang lebih baik terkait produk-produk yang ada, untuk memfasilitasi hal tersebut maka pelu dilakukan penerapan teknologi informasi berupa media sosial instagram sebagai media promosi yang di buat dengan mengunggah photo-photo dan video dari produk yang ada serta penerapan marketplace shopee sebagai media interaksi antar penjual dan pembeli sehingga dapat meningkatkan penjualan produk, selain dua media diatas juga dibuat stiker branding produk sehingga lebih menambah ketertarikan konsumen dalam membeli produk-produk UMKM.