Pelatihan Pengelolaan Keuangan Berbasis Teknologi Informasi Bagi Umkm Di Pekon Sukaratu - Widianto; Tri Susilowati; Sri Hartati (Jurnal Pengabdian Masyarakat Tapis Berseri (JPMTB), 2022)
Masa globalisasi dan pertumbuhan teknologi dimana keadaan seperti ini menuntut kecepatan, ketepatan serta efektifitas pasti menjadi tantangan tertentu untuk para pelaku usaha mikro kecil menengah untuk bersaing serta terus bertahan. Pelatihan ini dilakukan untuk membantu warga khususnya pelaku usaha mikro kecil menengah untuk mengetahui manfaat penggunaan pengelolaan keuangan berbasis teknologi informasi. Hasil dari pelatihan ini merupakan supaya pemilik usaha mikro kecil menengah mempunyai keahlian dalam berinovasi pada proses mengelola keuangan. Dalam kegiatan ini, kami bertujuan untuk mengadakan pelatihan mengenai pengelolaan keuangan pada usaha-usaha kecil ataupun menengah masyarakat. Pelatihan ini berfokus pada keuangan, sehingga pelaku usaha akan diberikan penjelasan mengenai cara mengelola keuangan menggunakan media ataupun aplikasi yang mendukung Tata cara yang digunakan dalam aktivitas dedikasi ini merupakan tata cara pelatihan tentang pemakaian teknologi informasi dalam pengelolaan keuangan serta dilanjutkan dengan tanya jawab dengan partisipan.Hasil dari aktivitas dedikasi menampilkan jika pelaku usaha kecil serta menengah mempunyai motivasi yang besar dalam mengelola keuangan dengan berbasis teknologi infromasi serta sanggup untuk melaksanakan penulisan kas memakai software.