Kajian Literatur: Peran Fungsi Manajemen Sumber Daya Manusia Terhadap Bisnis Jasa Makanan - Ririn Yuzarni; Sri Nova Deltu; Aldo Anugrah (Journal of Food and Culinary, 2022)
Peran dari fungsi manajemen sumber daya manusia selalu menjadi topik menarik dimana saja, diseluruh dunia, terutama di dunia wirausaha. Pada dasarnya tujuan dari penelitian literatur ini adalah untuk mendapatkan hasil yang konsisten, tentang korelasi peran dari fungsi manajemen sumber daya manusia terhadap bisnis jasa makanan secara kronologis yang bersumber dari jurnal dan buku yang terkait. Lebih lanjut, penelitian ini dilakukan secara deskriptif kualitatif menggunakan metode observasi literatur yang bersumber dari beberapa jurnal terkait bisnis jasa makanan. Tentu saja, tulisan ini menciptakan kontribusi orisinalitas untuk pengembangan hubungan kedua variabel itu sendiri. Poin terakhir dari penelitian ini adalah dalam bentuk kesimpulan yang menunjukkan fakta bahwa fungsi manajemen sumber daya manusia memiliki peran dan sangat berpengaruh terhadap jalannya suatu usaha, khususnya pada bisnis jasa makanan.