Kepemimpinan dan Budaya Organisasi: Apakah Ada Pengaruh Terhadap Ketenangan Kerja? - Nunung Nurhayati (Gema Wiralodra, 2022)
penelitian ini bertujan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap ketenangan kerja pada kantor kecamatan lelea indramayu. metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif. populasi kantor kecamatan lelea indramayu sebanyak 31 pegawai, sedangkan 10 pegawai untuk pengujian validitas diambil dari kantor kecamatan tukdana indramayu. data yang dikumpulkan menggunakan instrument penilaian ketenangan kerja yang dijawab oleh pimpinan dan instrument responden pegawai yang berkaitan dengan kepemimpinan dan budaya organisasi. hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh yang didapat dari kepemimpinan terhadap ketenangan kerja tergolong kategori rendah, pengaruh budaya organisasi terhadap ketenangan kerja tergolong kategori sedang, dan pengaruh kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap ketenangan kerja tergolong kategori sedang. dari keseluruhan yang dilihat bahwa masih kurangnya peningkatan ketenangan kerja, kepemimpinan, dan budaya organisasi.