Analisis Penerapan Prinsip Penulisan Naskah pada Program Siaran Prambors Morning Show - Sabila Putri Alifia Sabila; David Setiadi; Tanti Agustiani (Imajeri: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2022)
Radio Prambors adalah salah satu radio yang berada di Jakarta Selatan tepatnya di Jl. Fatmawati. Radio Prambors yang kini sudah 51 tahun menjadi radio bagi pendengar “Kawula Muda” yang masih eksis sampai saat ini. Program siaran yang menjadi fokus peneliti yaitu siaran Prambors Morning Show yang disiarkan setiap hari Senin dengan tema Berita Faktual, Iklan, dan “Ini Bisnis Gue” dan Hits of The Day. Peneliti mendengarkan program siaran tersebut melalui streaming. Peneliti memfokuskan objek penelitian pada naskah siaran radio Prambors yang disiarkan pada hari Senin 28 Maret 2022. Tujuan peneliti menganalisa naskah siaran radio Prambors yaitu untuk mengetahui  melalui deksripsi analisis prinsip penulisan naskah program siaran Prambors Morning Show di Prambors Jakarta. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti yaitu metode kualitatif yang bersifat peninjauan pada hal yang alamiah. Desain penelitian yang digunakan yaitu penelitian deskriptif. Hasil dari analisis penerapan prinsip penulisan naskah radio berupa data yang berbentuk tabulasi dengan klasifikasi lima prinsip penulisan naskah siaran radio.