Perbandingan siklus menstruasi antara akseptor KB suntik dengan bukan akseptor pada wanita usia subur - Happy Dwi Aprilina; Yayu Afriani (Jurnal Kebidanan dan Keperawatan Aisyiyah, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan siklus menstruasi pada  akseptor KB suntik dan non kontrasepsi pada wanita usia subur. Rancangan penelitian menggunakan korelasional dengan pendekatan cross-sectional. Responden pada ibu dengan kontrasepsi suntik sebanyak 32 ibu dan yang tidak menggunakan kontrasepsi sebanyak 32 ibu. Hasil Chi Square dengan p value 0,000 (α0,05), yang artinya ada perbedaan siklus menstruasi pada akseptor KB suntik dan non-akseptor pada wanita usia subur di wilayah kerja Puskesmas X.