PENGARUH INTEGRATED MARKETING COMMUNICATION (IMC) TERHADAP MINAT KUNJUNG MAHASISWA DI PERPUSTAKAAN STIKes SITI HAJAR MEDAN - Haloho, Elizabeth; Idahwati, Idahwati; Harefa, Hilda Syaf’aini (JURNAL MUTIARA MANAJEMEN, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui : a) bagaimanakah Integrated Marketing Communication (IMC) pada Perpustakaan STIKes Siti Hajar Medan, b) bagaimanakah Minat Kunjung Mahasiswa Perpustakaan STIKes Siti Hajar Medan, c) apakah Integrated Marketing Communication (IMC) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Kunjung Mahasiswa pada Perpustakaan STIKes Siti Hajar Medan. Populasi dalam penelitian ini yaitu anggota Perpustakaan STIKes Siti Hajar Medan Tahun Ajaran 2020/2021 sebanyak 211 orang. Teknik pengambilan sampel yaitu Propotionate Stratified Random Sampling. Jenis penelitian ini adalah kuantitaif. Teknik analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian yang diperoleh yaitu : a) Integrated Marketing Communication (IMC) di Perpustakaan STIKes Siti Hajar Medan termasuk dalam kategori baik dengan nilai Grand Mean 3,12. b) minat kunjung pemustaka di Perpustakaan STIKes Siti Hajar Medan termasuk dalam kategori sangat tinggi dengan niali Grand Mean 3,47. c) Berdasarkan uji parsial (Uji t) Integrated Marketing Communication (IMC) berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat kunjung mahasiswa pada Perpustakaan STIKes Siti Hajar Medan dengan nilai thitung 8,149 > ttabel 1,668 p-value Sig. 0,000 < 0,05.