PENGARUH PENILAIAN PRESTASI KERJA TERHADAP MOTIVASI KERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS PENDIDIKAN DELI SERDANG - Harahap, Eka Purnama Sari; Lubis, Anggia Sari (JURNAL MUTIARA MANAJEMEN, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penilaian prestasi kerja terhadap motivasi kerja pegawai pada Kantor Dinas Pendidikan Deli Serdang. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampel jenuh yang berjumlah 76 orang. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Dari persamaan regresi Y = 20,099 + 0,458X + e. Pada uji hipotesis parsial (Uji t) variabel penilaian prestasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja dengan nilai t hitung > t tabel (9,570 > 1,665) dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Hasil uji determinasi diperoleh nilai R Square sebesar 0,553, artinya variabel motivasi kerja dapat dijelaskan sebesar 55,3% oleh variabel penilaian prestasi kerja, sementara sisanya 44,7% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.