PENGARUH DISIPLIN PREVENTIF DAN KOMUNIKASI INTERNAL TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PT. PERKEBUNAN NUSANTARA IV ADOLINA PERBAUNGAN - Anggraini, Ayu Julia; Safina, Wan Dian (JURNAL MUTIARA MANAJEMEN, 2021)
Hasil studi parsial (uji t) menunjukkan Disiplin Preventif (X1)berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja, Hal ini terlihat dari thitung 6,334 > ttabel 1,664 dengan signifikansi 0,000 < 0,05. Sedangkan variabel Komunikasi Internal (X2) berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja, hal ini terlihat dari nilai thitung 7,419 > 1,664 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Sedangkan hasil uji simultan (uji f) kedua variabel bebas terhadap variabel terikat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara bersama-sama variabel Disiplin Preventif dan Komunikasi Internal memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Prestasi karyawan, hal ini dapat dilihat dari nilai fhitung (268.060) > ftabel (3,12) dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan nilai R square sebesar 0,874. Artinya pengaruh variabel X1 dan variabel X2 terhadap variabel Y adalah 87,4%, sedangkan sisanya 12,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.