Gambaran pengetahuan ibu yang memiliki balita tentang pencegahan penularan TB - Sri Ratnaningsih (Jurnal Kebidanan dan Keperawatan Aisyiyah, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pengetahuan ibu yang memiliki balita tentang pencegahan TB di Kelurahan Notoprajan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dan menggunakan pendekatan waktu cross sectional. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah ibu yang memiliki balita di kelurahan Notoprajan dan pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner tertutup dan menggunakan uji analisis univariat. Uji validitas menggunakan korelasi product moment dan uji reliabilitas dengan alfa cronbach. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah pengetahuan ibu yang memiliki balita tentang pencegahan  TB sebagian besar baik.