Faktor risiko terjadinya stunting di masa pandemi COVID-19 - Lily Herlinah; Giri Widakdo; Idriani Idriani; Mariatul Qiftia (Jurnal Kebidanan dan Keperawatan Aisyiyah, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan faktor-faktor yang berhubugan dengan kejadian stunting di masa pandemi COVID-19 melalui pendekatan cross-sectional. Data sekunder diambil dari PWA DKI Jakarta tahun 2020 sebanyak 164 responden. Hasil penelitian menunjukkan kejadian stunting hanya 0,6%. Variabel usia anak, penghasilan, pengetahuan dan pola asuh ibu memiliki hubungan dengan kejadian stunting (p-value0,05). Diperlukan adanya penataan ulang dalam mendeteksi dini kejadian stunting di wilayah Jakarta Pusat, guna menghindari bias data karena pengukuran terakhir dilakukan pada masa pandemi COVID-19.