Perbandingan kejadian post partum blues pada ibu nifas di wilayah pedesaan dan wilayah perkotaan - samria samria; Indah Haerunnisa (Jurnal Kebidanan dan Keperawatan Aisyiyah, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan kejadian post partum blues pada ibu nifas di wilayah kerja Puskesmas Allu dan ibu nifas di wilayah kerja Puskesmas Pekkabata. Metode penelitian  menggunakan desain penelitian deskriptif komparatif dan pendekatan cross-sectional. Jumlah sampel sebanyak 40 orang. Pengambilan sampel menggunakan kuesioner Edinburgh Postnatal Depression Scale (EPDS) yang telah baku. Hasil analisa hubungan kedua variabel dengan menggunakan uji statistik chi-square didapat signifikansi dari hubungan kedua variabel tersebut adalah p=0,000 α (0,05).