Pengaruh pengetahuan keluarga terhadap status gizi balita - Hasrul Hasrul; Sulkfili Nurdin (Jurnal Kebidanan dan Keperawatan Aisyiyah, 2019)
Pendidikan, pengetahuan dan pendapatan keluarga dapat mempengaruhi status gizi balita dan menghindarkan anaknya dari gizi kurang bahkan gizi buruk. Tujuan penelitian ini mengetahui atau mengidentifikasi hubungan pendidikan, pengetahuan dan pendapatan orang tua balita terhadap pencegahan status gizi buruk atau gizi kurang. Hasil penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode keilmuan dan operasional (action research). Riset dengan metode keilmuan murni pada penelitian ini meliputi pendidikan, pengetahuan dan pendapatan keluarga terhadap status gizi balita. Kesimpulannya adalah tingkat pengetahuan keluarga berpengaruh signifikan terhadap status gizi balita.