Efektivitas skor Latch sebagai alat penilaian menyusui: scoping review - Esti Rahayu; Herlin Fitriana Kurniawati; Herlin Fitriani Kurniawati (Jurnal Kebidanan dan Keperawatan Aisyiyah, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas dan kelemahan skor LATCH sebagai alat penilaian pemberian ASI. Metode penelitian dengan menggunakan lima langkah untuk tinjauan pelingkupan digunakan dalam tinjauan ini. Temuan dalam penelitian ini adalah skor LATCH digunakan secara efektif sebagai alat penilaian menyusui. Skor LATCH dapat menilai tentang perlekatan, suara menelan, bentuk puting susu, tingkat kenyamanan ibu, posisi bayi dan dapat memprediksi lamanya menyusui.