SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PENGADUAN SECARA ONLINE BERBASIS WEB DI CV HERO KOMPUTER. (STUDI KASUS DI CV. HERO KOMPUTER MEDAN) - Firmatondi M Siregar; Ananda Hadi Elyas; Buyung Solihin Hasugian (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2021)
ABSTRAK Keberhasilan suatu sistem informasi sangat dipengaruhi oleh sistem pengolahan data yang merupakan elemen penyusunan sistem tersebut. Semakin akurat dan mudah dalam menampilkan kembali data-data yang termuat dalam sistem pengolahan data, maka akan semakin meningkatkan kualitas organisasi atau perusahaan tersebut. Tak terkecuali pada usaha penjualan laptop. CV. Hero Komputer merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang penjualan dan perbaikan berupa Laptop. Dalam pelaksanaannya diperlukan berbagai fasilistas yang dapat menunjang penyelenggaraan penjualan dan perbaikan seperti aplikasi entry data  penjualan laptop. Dengan adanya aplikasi layanan penjualan secara online ini diharapkan dapat meminimalisir tingkat kesalahan dalam pengolahan data penjualanCV. Hero Komputer. Sistem informasi penjualan labtop CV. Hero Komputer dapat membantu mempercepat proses pengolahan data-data penyajian informasi yang cepat, tepat dan akurat. Kata Kunci : Sistem Informasi Penjualan Laptop secara Onlineberbasis web