Sistem Informasi Pendataan Prestasi Pelajar Di Dinas Pendidikan Kabupaten Gayo Lues - Ardiata Ardiata; J. Prayoga J. Prayoga; Ananda Hadi Elyas (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2020)
Abstrak- Dinas Pendidikan Kabupaten Gayo Lues mendata pelajar di setiap sekolah yang berada di lingkup kabupaten Gayo Lues. Setiap pelajar tercatat di dalam basis data Dinas Pendidikan Kabupaten Gayo Lues diantaranya biodata pelajar, nilai-nilai pelajar dan kelulusan pelajar. Dinas Pendidikan Kabupaten Gayo Lues menyediakan dana kuliah gratis untuk melanjutkan ke jenjang sarjana. Oleh karena itu Dinas Pendidikan Kabupaten Gayo Lues menunggu setiap sekolah mengajukan data pelajar berprestasi untuk rekomendasi dana kuliah gratis. Akan tetapi pendataan prestasi pelajar di dalam Dinas Pendidikan Kabupaten Gayo Lues menggunakan aplikasi MS. Excel sehingga untuk penyimpanan data menjadi lebih memerlukan banyak kapasitas data. Penelitian ini membuat sebuah sistem yang dapat mempermudah pendataan prestasi pelajar di Dinas Pendidikan Kabupaten Gayo Lues. Dengan adanya sistem informasi pendataan prestasi pelajar maka Dinas Pendidikan Kabupaten Gayo Lues dapat dengan mudah mengelola data prestasi pelajar.Kata Kunci- Sistem Informasi, Pendataan, Dinas Pendidikan, HTML, PHP, MySQL.