Pencatatan Pemesanan Percetakan Berbasis Web di PT. YES Komunikasi - Fachryan Ababil; Buyung Solihin Hasugian; Zulham Zulham (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2021)
AbstrakPT. YES Komunikasi mencatat ke dalam buku catatan mengenai pemesanan yang diterima dengan detail pemesanan, waktu penyelesaian dan biaya yang harus dibayar. Akan tetapi masalah yang dihadapi adalah ketika menyajikan laporan kepada pemilik maka PT. YES Komunikasi harus menyalin kembali data dari buku catatan ke dalam aplikasi MS. Excel sehingga hal ini mempersulit proses pembuatan laporan dan pencarian data. Penelitian ini menggunakan sistem informasi untuk mengelola pencatatan pada PT. YES Komunikasi.Kata Kunci: Pemesanan, Pencatatan, Percetakan, Sistem Informasi, Web