IMPLEMENTASI KRIPTOGRAFI KEAMANAN DATA RESI PADA PT JNE PERBAUNGAN MENGGUNAKAN METODE MERKLE HELLMAN - Deski Helsa Pane (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2020)
Pada PT. JNE  data resi dapat diamankan karena  tidak hanya keamanan  data resi sehingga mengakibatkan costumer untuk mengecek data resi selalu terhambat. Pada pemasalahan tersebut di butuhkan ilmu kriptografi dalam mengamankan data resi metode Merkle Hellman.Untuk mempermudah dalam mengamankan data dapat menggunakan Kriptografi. Banyak metode yang dapat digunakan, salah satunya dengan menggunakan metode Merkle Hellman  dalam pengambilan keamanan yang tepat. Penerapan metode ini yang dimasukkan kedalam coding program dengan implementasi Kriptografi keamanan Data  pengujian sistem berdasarkan data yang telah diinputkan dapat membantu mengamankan data resi pada  PT. JNE Perbaungan.Kata Kunci— Pengamanan, Kriptografi, Merkle Hellman.