SISTEM INFORMASI PENUALAN TIKET PADA TRAVEL PT. CITRA BUANA MENGGUNAKAN VB.NET (STUDI KASUS DI PT. CITRA BUANA ) - Jessica Syahvira; Ibnu Rusydi; Zulham Zulham (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2021)
ABSTRAKKebutuhan akan informasi yang cepat, tepat waktu dan akurat merupakan hal yang sangat penting dengan cara melakukan perubahan dalam penggunaan teknologi informasi untuk menunjang kinerja perusahaan. PT. Citra Buana berupaya untuk menerapkan perkembangan TI untuk meningkatkan aktifitas bisnisnya. Adapun bisnis yang dilakoni saat ini merupakan bisnis yang setiap waktu membutuhkan pemutakhiran data secara cepat. Penerapan Sistem informasi laporan penjualan tiket Bus berbasis VB.net diharapkan mampu untuk menjawab tantangan pada perusahaan tersebut. Dimana pada sistem tersebut, setiap transaksi yang terjadi dapat dimonitor dan analisis terhadap penjualan dapat diketahui dengan segera. Pengambilan keputusan berdasarkan hasil laporan tersebut dapat dilakukan dengan cepat dan tepat.Kata kunci : sistem, aplikasi,VB.Net, transaksi