PERANCANGAN SISTEM INFORMASI LAPORAN CASH FLOW PADA PT.MEDIS KOMPLET INDONESIA - Ruyani Ruyani; J.Prayoga J.Prayoga; Ananda Hadi Elyas (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2022)
ABSTRAK Penulisan Tugas Akhir ini bertujuan untuk Untuk mengetahui bagaimana mengolah data-data arus kas (cash flow) pada PT. Medis Komplet Indonesia dengan menggunakan system komputerisasi. Membangun sistemkomputerisasi untuk menggantikan sistem yang ada saatini sehingga perusahaan dapat mengambil suatu keputusan yang cepat dan tepat maka perusahaan akan berkembang. Adapun sistem informasi yang akan dibangun didalam penulisan Tugas Akhir ini adalah Sistem Informasi Persediaan Spare part, yang dapat mengolah data-data yang akan disimpan di database. Adapun program yang digunakan dalam penulisan Tugas Akhir ini adalah Visual Basic, dan phpMyAdmin. Hasil dari sistem yang dibangun diharapakan dapat memberikan solusi atau penyelesaian dengan permasalahan yang ada, dengan penyelesaian yang ada berarti menambah ilmu baru yang dituangkan kedalam penulisan yang mana dapat bermanfaat bagi para pembacanya. Kata Kunci :Sistem Informasi cash flow