SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN SISWA SMK NEGERI 1 PERCUT SEI TUAN SECARA ONLINE BERBASIS WEB MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN MY SQL - Rizky Maulana; Jhon Simon; Amru Yasir (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2021)
ABSTRAK Teknologi dan Informasi dewasa ini sangat berpengaruh terhadap dunia bisnis dan pendidikan. Dunia pendidikan dituntut untuk dapat menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang mampu beradaptasi dengan lingkungan pekerjaan serta memiliki inisiatif dan kreatif tanpa mengabaikan ketaqwaan seiring dengan perkembangan dan kemajuan  zaman. Sistem penerimaan siswa baru seringkali menimbulkan beberapa permasalahan diantaranya sering terjadi kesalahan dalam pengolahan data karena banyaknya data calon siswa pendaftar yang harus di olah, sulitnya pencarian data siswa pendaftar karena data dalam bentuk tumpukan formulir, tidak efisiennya waktu dalam proses penyeleksian dengan melihat dan mengecek satu persatu persyaratan formulir pendaftaran calon siswa, dan informasi yang di peroleh calon siswa tidak cepat karena harus datang ke sekolah langsung. Kata Kunci : Teknologi, Informasi, penerimaan Siswa