SISTEM PENGAMBILAN KEPUTUSAN MENENTUKAN KLASIFIKASI KELULUSAN CALON SISWA BARU MENGGUNAKAN FUZZY SUGENO - Subhan Hartanto; Nadya Andhika Putri (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2022)
ABSTRAKSistem pengambilan keputusan kelulusan calon siswa baru bias membantu staff bekerja lebih efisien, dan data yang didapatkan sesuai dengan kriteria yang sedah ditentukan oleh pihak sekolah. Penelitian ini juga diharapkan bisa membantu dalam meringankan kinerja staff dalam pemberkasan arsip semua siswa yang medaftar ke sekolah tersebut, sehingga berkas tidak akan tercecer dan hilang ketka adanya penggantian staff. Selain itu, diharapkan akan memudahkan pekerjaan staff dalam pencarian data siswa.Kata Kunci:Sistem Pengambilan Keputusan, Penerimaan Siswa Baru, Fuzzy Sugeno