PERANCANGAN JASA PELAYANAN SERVICE AC (AIR CONDITIONER) PADA CV. KING SURYA BERBASIS ANDROID - Sri Wahyuni; Leni Marlina (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2021)
ABSTRAK Skripsi ini menitikberatkan pada rancangan aplikasi sistem informasi berbasis Android.Salah satu aspek teknologi yang sedang berkembang adalah teknologi mobile pada perangkat telepon pintar (smartphone). Teknologi smartphone yang sedang menjadi tren saat ini adalah adanya sistem informasi berbasis Android. Hal ini dilakukan karena begitu banyak pelanggan mengembangkan aplikasi berbasis Android, sehingga dinilai dapat memberikan banyak kemudahan dan keuntungan bagi penggunanya. Penulis melihat peluang untuk memanfaatkan teknologi smartphone untuk memudahkan akses Perancangan jasa pelayanan service AC (Air Conditioner) agar memudahkan pekerjaan dengan fitur yang mengutamakan informasi dan kecepatan akses.  Kata Kunci : Perancangan, Smartphone Android, Sistem informasi berbasis Android