Sistem Informasi Pendaftaran Dan Pengaduan Pelanggan Indihome Berbasis Web Pada PT.Telekomunikasi Kota Medan - Muhammad Syahdan; Ananda Hadi Elyas; Buyung Solihin Hasugian (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2021)
ABSTRAKSistem Informasi Pelayanan yang ada di PT. Telkom Indonesia Kota Medan masih secara terpusat dan masih banyaknya pelanggan di kota Medan yang ingin datang langsung menuju kantor PT. Telkom Indonesia Kota Medan untuk menyampaikan keinginannya seperti mendaftar berlangganan paket Indihome dan menyampaikan beberapa masalah dan keluhan Pelanggan. Masalah tersebut mengakibatkan keterlambatan dan ketidakpuasan pada pelanggan dengan pelayanan yang ada. PT. Telkom Indonesia Kota Medan memerlukan sebuah sistem berbasis web yang dapat memudahkan Pelanggan dalam bertransaksi. Pada penelitian ini, website ini dibuat untuk melakukan pendaftaran berlangganan paket Indihome dan menyampaikan keluhan/komplain pelanggan yang dialami. Metode yang digunakan adalah metode Waterfall, adapun tools yang digunakan meliputi Visual Studio Code, XAMPP, dengan menggunakan bahasa pemograman PHP, JavaSript dan MySQL sebagai database. Hasil dari penelitian ini dapat melakukan pendaftaran dan berlangganan paket Indihome dan media customer ervice sebagai sarana untuk meningkatkan pelayanan prima pada PT. Telkom Indonesia.Kata Kunci- Sistem Informasi, Pendaftaran, Pengaduan Pelanggan, HTML, PHP, MysQl