Sistem Informasi Penjualan Sepeda Motor Berbasis WEB Pada PT. Sumber Jadi Kencana Motor - Ayu Andini; Ibnu Rusydi; Ega Evinda Putri (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2022)
ABSTRAK Sepeda motor yang dijual PT. Sumber Jadi Kencana Motor disediakan dengan kebutuhan pasar sehingga penjualan memiliki keuntungan yang banyak dan persediaan tidak menumpuk di gudang. Setiap transaksi penjualan diolah menggunakan aplikasi Microsoft excel. Masalah yang terjadi adalah ketika melakukan pencarian data dan pencetakan laporan, maka bagian administrasi harus mencarinya satu persatu dari data excel yang telah tersimpan banyak. Sehingga hal ini menyulitkan administrasi dalam pengelolaan penjualan sepeda motor. Penelitian ini membuat sistem informasi yang dibuat menggunakan pemrograman web yang menerapkan sistem berdasarkan laporan penjualan menjadi aplikasi yang dapat mengelola penjualan sepeda motor sampai pencetakan laporan. Dengan adanya sistem informasi penjualan sepeda motor berbasis web maka PT. Sumber Jadi Kencana Motor mendapatkan kemudahan dalam pengelolaan data penjualan sampai pencetakan laporan.Kata Kunci : Transaksi, Persedian, Web