SISTEM INFORMASI ARSIP SURAT DI KANTOR PEMERINTAH KABUPATEN PADANG LAWAS KECAMATAN BARUMUN BARU - Ummi Aminah Hasibuan; J. Prayoga J. Prayoga; Buyung Solihin Hasugian (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2021)
ABSTRAK Sistem informasi yang mendukung membuat kinerja suatu instansi akan terlaksana dengan baik dan dapat menangani berbagai pengolahan data dengan menggunakan teknologi informasi. Sistem Informasi dibuat untuk mempermudah dalam pengelolaan dan penyimpanan data maka dapat menghasilkan suatu informasi yang tepat dan akurat. Kantor pemerintah Kabupaten padang lawas merupakan Instansi Pemerintah yang bergerak dalam bidang pelayanan masyarakat, pengumpulan dan penyimpanan segala macam bentuk dokumen penting yang akan dijadikan sebagai arsip. Semua keterangan mengenai arsip surat dicatat dalam map file, sehingga untuk data catatan arsip di tahun-tahun sebelumnya sangat susah di temukan.KataKunci:Sistem Informasi, Kantor Pemerintahan, Arsip