ANALISIS REGRESI LOGISTIK BINER PADA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI EVALUASI KINERJA BARANG MILIK NEGARA DI PROVINSI DKI JAKARTA - Muhammad Azis Suprayogi (VARIANCE: Journal of Statistics and Its Applications, 2022)
Evaluasi kinerja Barang Milik Negara (BMN) perlu dilakukan untuk mengukur performa BMN untuk kemudian menjadi dasar pengambilan keputusan para pimpinan dalam rangka pengelolaan BMN secara optimal. Terdapat 6 (enam) indikator pengukuran evaluasi kinerja yaitu kepentingan umum, manfaat sosial, tingkat kepuasan pengguna, potensi penggunaan masa depan, kelayakan finansial, dan kondisi teknis yang diatur oleh pemerintah dalam mengukur kinerja BMN. Metode pengukuran kinerja aset yang diatur oleh pemerintah tersebut berdasarkan perhitungan score card. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis terhadap faktor-faktor yang memengaruhi evaluasi kinerja BMN serta melakukan pemodelan regresi logistik biner. Hasil penelitian ini menunjukkan model yang diperoleh adalah Y = -30,326 + 0,733X1 – 0,025X2 + 1,317X3 + 1,204X4 + 0,633X5 + 0,177X6. Variabel independen yang memengaruhi secara signifikan terhadap nilai kinerja BMN taraf nyata α = 5% adalah kepentingan umum ( , tingkat kepuasan pengguna ( , potensi penggunaan masa depan ( , dan kelayakan finansial (