PENGARUH RETURN ON ASSET (ROA), RETURN ON EQUITY (ROE), EARNING PER SHARE (EPS) DAN DEBT TO EQUITY RATIO (DER), TERHADAP RETURN SAHAM (STUDI PADA SUB SEKTOR PULP DAN KERTAS YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE TAHUN 2017-2019) - Dawam, Aulia; Arisinta, Octaviana; Suhroh, Achsanul Alfiah (JPEAKU (Jurnal Pendidikan Ekonomi Akuntansi Kewirausahaan), 2021)
Penelitian ini dibuat untuk menganalisis pengaruh Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), Debt to Equity Ratio (DER), dan Earning Per Share (EPS) Terhadap Return Saham (Studi pada Sub Sektor Pulp dan Kertas yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode Tahun 2017-2019). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang diambil menggunakan teknik purposive sampling, sehingga diperoleh sampel sebanyak 7 perusahaan dalam tiga periode berturut- turut. Teknik analisis yang digunakan dalam peneitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa ROA, ROE, EPS, dan DER secara simultan berpengaruh terhadap return saham. Untuk hasil secara parsial ROA tidak berpengaruh terhadap return saham, ROE berpengaruh terhadap return saham, EPS berpengaruh terhadap return saham, dan DER tidak berpengaruh terhadap return saham.