PENGARUH STORE ATMOSPHERE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DIRA CAFE AND POOL AMBULU KABUPATEN JEMBER - Sofiyanti, Dewi Nur; Wahyuni, Sri; Widodo, Joko (JPEAKU (Jurnal Pendidikan Ekonomi Akuntansi Kewirausahaan), 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif menggunakan metode analisis regresi sederhana. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Store Atmosphere terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Dira Cafe and Pool Ambulu Kabupaten Jember. Penelitian ini dilakukan di Dira Cafe and Pool Ambulu Kabupaten Jember. Adapun sampel yang digunakan yaitu konsumen Dira Cafe and Pool Ambulu Jember berjumlah 96 orang yang dipilih dengan menggunakan metode accidental sampling dengan kriteria yaitu usia minimum 17 tahun dan minimum melakukan pembelian sejumlah satu kali. Data penelitian dikumpulkan melalui metode kuesioner, wawancara dan dokumetasi. Jenis data yang digunakan terbagi mejadi dua yaitu data primer berupa hasil kuesioner dan data sekunder yaitu hasil wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, diperoleh hasil bahwa besar Fhitung = 484,012 > Ftabel = 3,942 dengan tingkat signifikansi F = 0,000 < a = 0,05. Hal ini menunjukkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima yang artinya ada pengaruh yang signifikan variabel Store Atmosphere terhadap keputusan pembelian konsumen di Dira Cafe and Pool Ambulu Kabupaten Jember. Adapun besar pengaruh Store Atmosphere terhadap keputusan pembelian konsumen di Dira Cafe and Pool Ambulu Kabupaten Jember diketahui sebesar 83,7%.