PENGGUNAAN GOOGLE CLASSROOM DAN GOOGLE FORM SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DARING DI MASA PANDEMI COVID-19 PADA MATA PELAJARAN EKONOMI SMAN 3 JEMBER - SUFIYAH, LILIK (JPEAKU (Jurnal Pendidikan Ekonomi Akuntansi Kewirausahaan), 2022)
Penelitian ini bertujuan menganalisis efektivitas penggunaan google classroom dan google form sebagai media pembelajaran ekonomi sebagai pembelajaran daring selama pandemi covid-19. Penelitian ini dilakukan di SMAN 3 Jember dengan metode kualitatif deskriptif. Efektivitas google classroom dan google form diukur dari partisipasi siswa yang nampak dari Partisipasi siswa meliputi partisipasi siswa kehadiran dan partisipasi siswa dalam mengumpulkan tugas tepat waktu. Hasil penelitian diketahui penggunaan google classroom dan google form sebagai media pembelajaran mampu meningkatkan partisipasi siswa selama pembelaran daring saat Pandemi Covid 19.