Penerapan Metode Weight ProductUntuk Kelayakan Kredit Motor Pada PT. NSS Soppeng - M. Afdal Tahir; Hasriani Hasriani (E-JURNAL JUSITI : Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2022)
Penelitian ini membahas tentang sistem pendukung keputusan pemberian kredit motor honda menggunakan metode Weight Product(WP) pada PT. Nusantara Surya Sakti Cabang Soppeng. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) pemberian kredit motor honda menggunakan metode Weight Product pada PT. Nusantara Surya Sakti. Sistem pendukung keputusan ini dikembangkanmenggunakanmetode yang mengadaptasi metodeSystem Development Life Cycle (SDLC) mulai dari tahapan perencanaan, analisa, perancangan dan implementasi dengan cara memahami dan menyeleksi keadaan dan proses yang dilakukan pengguna untuk dapat mendukung kebutuhan pengguna, setelah melakukan tahapan perencanaan dan analisa, berikutnya sistem dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.Metode pengambilan keputusan yang digunakan adalah metodeweight product dengan memberikan score atau pembobotan kelayakan pemohon berdasarkan kriteria-kriteria yang ditentukan oleh para pembuat keputusan. Adapun metode pengujian sistem menggunakan Blackbox Testing. Berdasarkan hasil penelitian sistem pendukung keputusan pemberian kredit motor honda menggunakan metode Weight Product pada PT. Nusantara Surya Sakti Cabang Soppeng dapat diimplementasikan dan dapat menentukan penerima kredit motor honda dengan optimal dari sejumlah calon dengan kriteria tertentu.