PELATIHAN SENAM KEBUGARAN JASMANI KEPADA ANAK DALAM MENJAGA IMUNITAS TUBUH DI KELURAHAN SANGGENG - Irma Suriani; Deni Yuliani; Elvi Rahmi; Syahira Syahira (JURNAL CEMERLANG : Pengabdian pada Masyarakat, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan untuk memberikan edukasi dalam pelatihan kebugaran jasmani kepada anak-anak dalam menjaga imunitas tubuh di kelurahan sanggeng. Metode yang dilakukan dalam pengabdian ini terdiri dari pra kegiatan dilakukan untuk menyiapkan peralatan dan materi yang akan disampikan untuk pelatihan, pelaksanaan kegiatan adalah pelaksanaan peatihan senam kebugaran jasmani kepada anak, kemudian monitoring dan evaluasi ini adalah melakukan refleksi terhadap kegiatan yang telah dilakukan bersama dengan anggota tim, kemudian menyusun laporan dan menyiapkan artikel untuk dilakukan publikasi hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat.Pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat senam kebugaran jasmani anak ini terlihat sangat antusias dalam mengikutinya, karena melakukan praktik terhadap senam kebugaran dengan melakukan beberapa macam jenis-jenis olahraga senam yang diberikan. Dari kegiatan pelatihan ini diharapkan semua anak-anak khususnya di kelurahan sanggeng bisa melakukan cara menjaga kebugaran jasmani dengan baik dan benar.