Factors Analysis That Affect Mothers Giving Early Breast Milk T0 Abies Aged 0-6 Months - Indah Dewi Sari; Utary Dwi Listiarini; Siska Widya Wati (JKM (Jurnal Kebidanan Malahayati), 2022)
Al-Agha, Abdulmoein. “The Role of Nutrition in Children’s Growth & Health.”Aninam, Kartina Vanbolan. 2019. “Hubungan Pekerjaan Ibu Dengan Kecukupan Pemberian Asi Ekslusif Pada Bayi 0-6 Bulan Di Puskesmas Sidosermo Kota Surabaya.”Anwar, Muhammad. 2015. Filsafat Pendidikan. Kencana.Apriliyanti, Dedek Delfi. 2019. “Hubungan Teknik Marmet Terhadap Kenaikan Berat Badan Bayi Di Klinik Pratama Tanjung Deli Tua Tahun 2018.”Artikasari, Lia et al. 2021. “Complementary Feeding or Infants Aged 0-6 Months and The Related Factors: Complementary Foods for Breastfeeding.” Jurnal Kesehatan Komunitas 7(2): 176–81.Ekasari, Tutik. 2018. “Pengaruh Dukungan Keluarga Terhadap Pemberian Makanan Pendamping Asi (Mp-Asi) Pada Bayi Usia Kurang Dari 6 Bulan.” JI-KES (Jurnal Ilmu Kesehatan) 1(2).Fikawati, Sandra, and Ahmad Syafiq. 2010. “Kajian Implementasi Dan Kebijakan Air Susu Ibu Eksklusif Dan Inisiasi Menyusu Dini Di Indonesia.” Makara kesehatan 14(1): 17–24.Hanurawan, Fattah. 2010. “Psikologi Sosial Suatu Pengantar.”Heryanto, Eko. 2017. “Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Pemberian Makanan Pendamping ASI Dini.” Jurnal Aisyah: Jurnal Ilmu Kesehatan 2(2): 141–52.Hidayati, Siti Rohmatul. 2018. “Studi Kasus Penatalaksanaan Teknik Marmet Dalam Meningkatkan Produksi ASI Ibu Post Partum Pada Masalah Produksi ASI Di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Surabaya.”Irianti, Berliana, and Eka Purnama Sari. 2019. “Karakteristik Ibu Memberikan Makanan Pendamping Asi (Mp-Asi) Pada Bayi Usia 0–6 Bulan Di Wilayah Kerja Puskesmas Harapan Raya Pekanbaru Tahun 2018.” Al-Insyirah Midwifery: Jurnal Ilmu Kebidanan (Journal of Midwifery Sciences) 8(2): 106–12.Keb, Ewa Molika Sitompul A M. 2014. Buku Pintar MPASI: Bayi 6 Bulan Sampai Dengan 1 Tahun. Lembar Langit Indonesia.Kusumaningrum, Nanda Devi, Puji Hastuti, and Ayu Citra Mayasari. “JURNAL SURYA.”Lestiarini, Santi, and Yuly Sulistyorini. 2020. “Perilaku Ibu Pada Pemberian Makanan Pendamping ASI (MPASI) Di Kelurahan Pegirian.” Jurnal Promkes: The Indonesian Journal of Health Promotion and Health Education 8(1): 1–11.Muslimah, Ardhiyani, Fauzia Laili, and Halimatus Saidah. 2020. “Pengaruh Pemberian Kombinasi Perawatan Payudara Dan Pijat Oksitosin Terhadap Produksi Asi Pada Ibu Postpartum.” Jurnal Mahasiswa Kesehatan 1(2): 87–94.Nababan, Lolli, and Sari Widyaningsih. 2018. “Pemberian MPASI Dini Pada Bayi Ditinjau Dari Pendidikan Dan Pengetahuan Ibu.” Jurnal Kebidanan dan Keperawatan Aisyiyah 14(1): 32–39.Nurhidayat, Muh. 2021. “Hubungan Riwayat Pemberian ASI Eksklusif, MP-ASI, Dan Kejadian Penyakit Infeksi Dengan Status Gizi Bayi Usia 6-12 Bulan Di Wilayah Kerja Puskesmas Tamangapa Kota Makassar.”Oktalina, Ona, Lailatul Muniroh, and Sri Adiningsih. 2015. “Hubungan Dukungan Suami Dan Dukungan Keluarga Dengan Pemberian Asi Eksklusif Pada Ibu Anggota Kelompok Pendukung Asi (KP-ASI).” Media Gizi Indonesia 10(1): 64–70.Priyono, Yunisa. 2010. Merawat Bayi Tanpa Baby Sitter. Media Pressindo.Rey, R. 2017. “Kecukupan Asi the Factors Influencing Breast Milk Production With.” Jurnal Ilmiah Mahasiswa Fakultas Keperawatan 2.Roesli, Utami. 2000. Mengenal ASI Eksklusif. Niaga Swadaya.Rotua, D F, R Novayelinda, and W Utomo. 2018. “Identifikasi Perilaku Ibu Dalam Pemberian Mp-Asi Dini Di Puskesmas Tambang Kabupaten Kampar.” Journal Of Maternity 5: 1–10.Rustam, Muh Zul Azhri, Faradila Faizah, A V Sri Suhardiningsih, and Sri Anik Rustini. 2022. “Determinan Pemberian Mpasi Pada Bayi Usia 6-24 Bulan Di Posyandu Dewi Sartika SurabayA.” Jurnal Medika Hutama 3(02 Januari): 2193–2200.Sari, Mia Rita, and Dewi Erlina Asrita Sari. 2022. “Pengaruh Sosial Budaya Terhadap Pemberian Makanan Pendamping ASI (MPASI) Dini Di Desa Bente Kecamatan Mandah Kabupaten Indragiri Hilir.” Maternal & Neonatal Health Journal 3(1): 1–6.Savitri, Astrid. 2018. Buku Pintar 365 Hari MPASI Terlengkap. Buku Edukasi.Siahaan, Gustien. 2018. “Hubungan Dukungan Keluarga Dan Peran Petugas Kesehatan Terhadap Pemberian Mp-Asi Dini Pada Bayi Usia 0-6 Bulan Di Puskesmas Koni Kota Jambi Tahun 2018.” Scientia Journal 8(1): 132–37.Sinaga, Haripin Togap, and Marni Siregar. 2021. “Tren Cakupan Inisiasi Menyusu Dini Dan ASI Ekslusif Di Wilayah Kerja Puskesmas Parongil, Kabupaten Dairi, Sumatera Utara. Analisis Data Sekunder Tahun 2017-2020.”Sudaryanto, Gatot. 2014. MPASI Super Lengkap. Penebar PLUS+.Tahun, Indonesia. 2015. “Kementerian Kesehatan RI.” Jakarta, diakses.Yuliarti, Nurheti. 2010. Keajaiban ASI-Makanan Terbaik Untuk Kesehatan, Kecerdasan Dan Kelincahan Si Kecil. Penerbit Andi.