Aksentuasi Pendidikan Karakter sebagai Upaya Revitalisasi Kepribadian Peserta Didik di Tengah Pandemi - Fitri Maulan; Nabila Mayalibit; Abdurrahman Abdurrahman; Difa’ul Husna (Instructional Development Journal, 2022)
Pandemi covid-19 mengikis efektifitas sistem pendidikan Indonesia yang berakibat pada kemerosotan karakter peserta didik. Oleh karena itu, tujuan dari artikel ini sebagai upaya untuk mencari solusi dalam mengatasi permasalahan tersebut. Penulisan dalam artikel ini menggunakan metode kajian studi kepustakaan (library research) yang mana dalam mendapatkan informasi dilakukan dengan teknik pengumpulan data  melalui sumber-sumber seperti buku, jurnal-jurnal, dan web (internet), serta informasi lain yang berkaitan dengan aksentuasi pendidikan karakter sebagai upaya revitalisasi kepribadian peserta didik di tengah pandemi. Penekanan atau penguatan pendidikan karakter peserta didik di tengah pandemi sangat diperlukan. Dalam hal ini pendidikan karakter yang mencoba penulis uraikan beraksentuasi dalam mengembangkan kemampuan internalisasi nilai religius, integritas, dan nasionalis serta penguatan literasi dalam keluarga sebagai upaya revitalisasi kepribadian peserta didik yang islami. Keteladanan dan pembiasaan merupakan aspek penting dalam merealisasikan pendidikan karakter terkhususnya di masa pandemi covid-19 karena pendidikan karakter merupakan bentuk konkrit dari kepribadian peserta didik yang diimplementasikan secara nyata dalam kehidupan sehari-hariTRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian //  TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//