Pengaruh Kompetensi, Pengalaman Kerja, Lingkungan Kerja, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Syafruddin Kitta; Nurhaeda Nurhaeda; Muhammad Idris (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2023)
Penelitian ini bertujuan 1) Untuk mengetahui pengaruh kompetensi, pengalaman kerja, lingkungan kerja, disiplinan terhadap kinerja Pegawai PT. Makassar Megaputra Prima Tekomsel Disribution Center Makassar. 2) Untuk mengetahui variabel mana yang paling dominan pengaruhnya terhadap kinerja Pegawai PT. Makassar Megaputra Prima Tekomsel Disribution Center Makassar. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sensus dengan jumlah sampel 46 orang. Jenis data dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan 1) Secara parsial Variabel X1 menunjukan bahwa kompentensi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai kantor PT. Makassar Megaputra Prima Telkomsel Distribution Center Makassar. 2) Secara parsial Variabel X2 menunjukan bahwa pengalaman kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai kantor PT. Makassar Megaputra Prima Telkomsel Distribution Center Makassar. 3) Secara parsial Variabel X1 menunjukan bahwa lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai kantor PT. Makassar Megaputra Prima Telkomsel Distribution Center Makassar. 4) Secara parsial Variabel X2 menunjukan bahwa disiplin kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai kantor PT. Makassar Megaputra Prima Telkomsel Distribution Center Makassar. 5) Secara simultan Variabel X1, variable X2, Variabel X3 dan Variabel X4 menunjukan bahwa kompetensi, pengalaman kerja, lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai kantor PT. Makassar Megaputra Prima Telkomsel Distribution Center Makassar