Minat Menggunakan E-Wallet Dana Di Kalangan Mahasiswa Di Kota Medan - Puja Kesuma; Nurbaiti Nurbaiti (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengetahuan produk, kepercayaan dan fitur layanan terhadap minat menggunakan e-wallet Dana pada kalangan Mahasiswa-mahasiswi di kota Medan. Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari kuesioner. Sampel penelitian ini adalah Mahasiswa-mahasiswi di kota Medan yang berjumlah 100 responden. Teknik analisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Variabel penelitian ini terdiri dari variabel bebas yaitu pengetahuan produk, kepercayaan dan fitur layanan dan variabel terikat yaitu minat menggunakan e-wallet Dana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan produk, kepercayaan dan fitur layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menggunakan e-wallet Dana secara simultan. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap minat, dan fitur layanan berpengaruh signifikan minat.