PENETAPAN KADAR PROTEIN KULIT PISANG KEPOK (Musa acuminata balbisiana colla) DAN KULIT PISANG TANDUK (Musa corniculata) DENGAN METODE KJELDAHL - Radho Al Kausar; Ani Suryani (Jurnal Analis Farmasi, 2022)
Untuk mengetahui kadar protein total pada kulit pisang. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah kulit pisang kepok dan kulit pisang tanduk . Penetapan kadar protein total dilakukan dengan menggunakan metode Kjeldahl yang merupakan metode sederhana untuk penetapan kadar protein dan senyawa yang mengandung protein. Hasil penelitian menunjukan kadar protein yang diperoleh pada sampel kulit pisang kepok 2,112% dan kulit pisang tanduk 4,309% yang cukup bagi tubuh.