Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Minat Belajar Mata Pelajaran Pendidikan Agam Islam - Bohari Bohari (Ta'dib: Jurnal Pendidikan Islam dan Isu-Isu Sosial, 2021)
Permasalahan yang diangkat dalam artikel ini adalah faktor-faktor yang mempengaruhi minat belajar siswa pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam. Berdasarkan dari permasalahan tersebut maka tujuan yang ingin dicapai adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi minat belajar siswa pada mata PAI.ada beberapa factor yang dapat dijadikan indikator minat belajar PAI diantaranya terkait dengan metode-metode yang digunakan guru, seperti Metode Demonstrasi. Metode pemberian tugas, metode Diskusi, Metode tanya jawab, Metode ceramah. Madaka dapat simpulkan bahwa metode yang tepat dapat merangsang stimulus pemahaman dan meningkatkan minat belajar siswa